食と栄養の専門知識を身に付けながら産官学連携による就業体験や共同企画・開発・研究を通して実践力を磨くことで、次世代の食産業にイノベーションを起こす人材を育成します。
1年次から食に関する基礎を広く学び、3年次で「フードマネジメントスタディーズ(販売・流通)」と「フードイノベーションスタディーズ(食品研究・開発)」のいずれかを興味に応じて選択します。また、3年次には、それぞれの所属コースの履修内容に沿った企業2社のインターンシップ(就業体験)に参加します。インターンシップを通して現場における業務内容を深く理解しながら、実践力を身に付けます。職業感と責任感を向上させ、自身の適性を見極めることで、キャリア形成を支援します。
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学部・学科 | 修業年限 | 入学金 | 授業料/年 | 教育充実費 | 実験実習費 | 諸費 | 初年度納入金 |
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食創造科学科 | 4年制 | 200,000 | 995,000 | 250,000 | 50,000 | 14,700 | 1,509,700 |
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