兵庫県/専門学校

日本調理製菓専門学校

にほんちょうりせいかせんもんがっこう

学校公式サイト

リーズナブルな学費と豊富な実習で手に「食」をつける。

みかしほ学園の歴史は古く、昭和27年(1952年)「みかしほ料理研究所」として創立。2010 年で58 周年を迎えます。グループ校に調理師・製菓衛生師を養成する『日本調理製菓専門学校』と栄養士を養成する『日本栄養専門学校』を設置。兵庫県下では初めて、全国でも7番目の調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、食をグローバルに学び、実際の仕事で役に立つ技術と知識を身につけることに力を入れています。

日本調理製菓専門学校イメージ

学科・コース紹介

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調理師科/調理師コース(昼間1年)
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調理師科/ プロ技術経営コース
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製菓技術科/ プロ・パティシエコース
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