兵庫県/専門学校

日本調理製菓専門学校

にほんちょうりせいかせんもんがっこう

学校公式サイト

リーズナブルな学費と豊富な実習で手に「食」をつける。

日本調理製菓専門学校イメージ

学校トップへ戻る

製菓技術科/ 製菓製パンコース

[  製菓校 ]

■2年間で「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能
『製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)』を修了後、『調理師科 調理師コース(1年制)』に進学すればその在学中に「製菓衛生師」国家試験が受験できる、”W ライセンスコース” を設置。2 年目の調理師コース修了時には「調理師免許」が無試験で取得でき、2年目終了時には「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能となっている。(製菓衛生師試験前には特別受験対策も学校で行っている)2年目の学科に進級する場合はもちろん「入学金」は必要なく、その他の学費も通常の1年制より約30 万円も減額され、なおかつ学用品の一部(実習服や一部実習用品)はそのまま使えるためとても経済的だ。

おまとめリストに入れる

学部・学科 修業年限 入学金 授業料/年 施設費 初年度納入金
製菓製パンコース 昼間1年制 100,000 660,000 150,000 1,390,000
入試方式 学費支払シミュレーション
すべての入学制度 減免制度、独自の奨学金制度は除き、通常の学費で計算をします。 シミュレーションする
AO入試 選考料(20,000円)が免除になります。 シミュレーションする
特別推薦入学 合格者を対象として各自の入学金から5万円が減額になります。 シミュレーションする
資格奨学金制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
みかしほ学園家族(ファミリー)割引制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
シミュレーションについて

ページの上へ戻る