グルメ・健康志向の現代では、多くの人がより美味しく、からだによい食事を求めています。そこで、本校では、栄養士の職場で必要とされる実践的な技術の修得に力を注いでいます。なかでも、辻学園グループの調理師育成の教育ノウハウを活かした調理実習は、本校ならではの特長です。プロ仕様の設備・調理器具を備えた実習室で、だしのとり方、食材の下処理方法などの基礎から学習し、味付けのコツや盛りつけのコツについてもしっかり学びます。同時に、多彩な実験を通じて、食品や衛生管理の方法なども修得。徹底した実学主義の授業で、現場で即戦力となる実力を養うことができます。
食の総合アカデミー・辻学園ならではの広いネットワークにより、経験豊かな一流講師が集結。有名大学の講師を筆頭に、病院や福祉施設、企業などの第一線で活躍するスペシャリストが、それぞれの専門分野において、基礎から応用まで直接指導にあたります。