兵庫県/専門学校

日本調理製菓専門学校

にほんちょうりせいかせんもんがっこう

学校公式サイト

リーズナブルな学費と豊富な実習で手に「食」をつける。

日本調理製菓専門学校イメージ

学校トップへ戻る

製菓技術科/ プロ・パティシエコース

[  製菓校 ]

■2年制が主流の製菓学科
最近では、関西の調理師科及び製菓学科は2年制が主流になっている。理由は、1 年制だと料理や製菓の基本技術の習得が中心に
なり実習時間が限られるからだ。1年次に基礎を学び、2年次に応用的な実習をおこなう。学校ごとの特徴・目的により異なるが、2年制の学科は2年次のカリキュラムに自由度があり、学校独自のオリジナルカリキュラムを組むことができるため、実習にウェイトを置くことができる。将来独立してレストランや製菓店などを開く夢をもつ人にとって、しっかりとした経営ノウハウが必要だ。同校なら、製菓技術だけでなく、経営マネージメント等の授業があるため、在学中にしっかりと経営について学ぶことができる。また、同校は2年次の学費を極力抑える努力を行っており、京阪神の同分野校の1年分強の費用で2年間学ぶことができる。


おまとめリストに入れる

学部・学科 修業年限 入学金 授業料/年 施設費 初年度納入金
プロ・パティシエコース 昼間2年制 100,000 660,000 150,000 1,390,000

「学費支払シミュレーション」のご利用には、ユーザー登録が必要です。
ログインしていない場合、ご登録されていない場合、「シミュレーションする」をクリックしていただくと、
ログイン画面および新規登録画面が表示されます。
学費支払シミュレーションは、入試方式ごとの作成となっております。

入試方式 学費支払シミュレーション
すべての入学制度 減免制度、独自の奨学金制度は除き、通常の学費で計算をします。 シミュレーションする
AO入試 選考料(20,000円)が免除になります。 シミュレーションする
特別推薦入学 合格者を対象として各自の入学金から5万円が減額になります。 シミュレーションする
資格奨学金制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
みかしほ学園家族(ファミリー)割引制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする

シミュレーションについて

ページの上へ戻る