同校では、栄養士の職場で必要とされる実践的な技術の修得に力を注いでいます。なかでも、辻学園グループの調理師育成の教育ノウハウを活かした調理実習は、同校ならではの特長です。プロ仕様の設備・調理器具を備えた実習室で、だしのとり方、食材の下処理方法などの基礎から学習し、味付けのコツや盛りつけのコツについてもしっかり学びます。同時に、多彩な実験を通じて、食品や衛生管理の方法なども修得。徹底した実学主義の授業で、現場で即戦力となる実力を養うことができます。 また、栄養学や食品学、調理学の基礎などもしっかり学び、臨床栄養、栄養教育論へとステップアップして、より確かな専門性を身につけていきます。その指導にあたる講師陣は、国際的な学会をはじめ、テレビ・専門誌・新聞といったマスコミ、食品メーカーや大手企業など、第一線で活躍中のスペシャリストです。それぞれの現場のニーズに沿った実践的な授業を展開しているので、卒業後は、高い専門性と広範な視野を持つ栄養士として、医療、福祉など、多岐にわたる分野で活躍できます。
おまとめリストに入れる
学部・学科 | 修業年限 | 入学金 | 授業料/年 | 設備拡充金 | 初年度納入金 |
---|---|---|---|---|---|
栄養士学科 | 昼間2年制 | 190,000 | 1,140,000 | 150,000 | 1,480,000 |
「学費支払シミュレーション」のご利用には、ユーザー登録が必要です。
ログインしていない場合、ご登録されていない場合、「シミュレーションする」をクリックしていただくと、
ログイン画面および新規登録画面が表示されます。
学費支払シミュレーションは、入試方式ごとの作成となっております。
入試方式 | 学費支払シミュレーション | |
---|---|---|
AO入学(学費免除制度) | オープンキャンパスや進学説明会に積極的に参加し、本校での学習意欲が強いと感じられる方に与える学費免除制度です。【第1期】 6月1日(火)〜8月31日(火)まで【第2期】 9月1日(水)〜9月30日(木)まで | シミュレーションする |
推薦入学 | ◇出身学校長又は担当教官の推薦により無試験入学。 (推薦の適用:中学・高校・大学の各先生。本校職員、講師、卒業生、在校生、業界関係者、その他) |
シミュレーションする |
一般入学 | ◇原則として書類選考(作文) ※但し、推薦・一般入学とも面接を行う場合がありますのでご了承下さい。 |
シミュレーションする |