検索結果に戻る

兵庫県/私立

武庫川女子大学

むこがわじょしだいがく

学校公式サイト

一生を描ききる女性力を。

武庫川女子大学イメージ

学校トップへ戻る

食物栄養科学部/ 食創造科学科

[  中央キャンパス ]

食と栄養の専門知識を身に付けながら産官学連携による就業体験や共同企画・開発・研究を通して実践力を磨くことで、次世代の食産業にイノベーションを起こす人材を育成します。
1年次から食に関する基礎を広く学び、3年次で「フードマネジメントスタディーズ(販売・流通)」と「フードイノベーションスタディーズ(食品研究・開発)」のいずれかを興味に応じて選択します。また、3年次には、それぞれの所属コースの履修内容に沿った企業2社のインターンシップ(就業体験)に参加します。インターンシップを通して現場における業務内容を深く理解しながら、実践力を身に付けます。職業感と責任感を向上させ、自身の適性を見極めることで、キャリア形成を支援します。


おまとめリストに入れる

学部・学科 修業年限 入学金 授業料/年 教育充実費 実験実習費 諸費 初年度納入金
食創造科学科 4年制 200,000 995,000 250,000 50,000 14,700 1,509,700

「学費支払シミュレーション」のご利用には、ユーザー登録が必要です。
ログインしていない場合、ご登録されていない場合、「シミュレーションする」をクリックしていただくと、
ログイン画面および新規登録画面が表示されます。
学費支払シミュレーションは、入試方式ごとの作成となっております。

入試方式 学費支払シミュレーション
すべての入試方式 学費のみで計算をします。 シミュレーションする

シミュレーションについて

ページの上へ戻る