■一流のプロを生み出してきた実習室
「一流になりたい」という生徒の夢をかなえるべく、
プロの現場を形づくってきた最新の設備や器具があります。
それらの存在は、料理人を目指す多くの若者を招き、まさに学校の発展・繁栄にも貢献してきたといえます。
「すべては生徒たちの夢のために」という思いが込められた実習室ばかりです。
オープンキッチン、大型モニター完備の「STAGE DE LA CUISINE」や、「調理スペース」と「提供スペース」からなる現場型実習施設「OPEN KITCHEN STUDIO L’ateiier」。これらの実習室は、世界を舞台に活躍するシェフやパティシエを育てているほか、料理の厳しさや素晴らしさを体験しながら知性と感性を磨く大舞台として、多くの「一流」を生み出しています。
■Wライセンスシステム
2年間で調理師と製菓衛生師、2つの国家資格を取得。学費25万円免除、フランス研修(別途徴収なし)が受けられます。
■アルバイト制度
キャンパス内に附属レストラン(和・洋・中)があり、放課後は現場で学びながら働くことが出来ます。その他、学校近辺や市内の飲食店等、アルバイト紹介を行っています。