将来シェフ・パティシエやオーナーパティシエになれる人材を育成する2年制の学科。
1年目はあらゆる製菓・製パン分野の基礎をしっかり学びます。
2年次からは希望する学科に分かれて、高度な製菓技術をマスターするとともに、現場のトップに立つ人材に不可欠なマネジメント能力やコミュニケーション能力も養います。また、在学中での製菓衛生師の資格取得を目指します。
学部・学科 | 修業年限 | 入学金 | 授業料/年 | 施設・設備負担金 | 実習教材費 | 初年度納入金 |
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パティスリー・ショコラ上級科 | 2年 | 150,000 | 860,000 | 220,000 | 640,000 | 1,870,000 |
カフェスイーツ上級科 | 2年 | 150,000 | 860,000 | 220,000 | 640,000 | 1,870,000 |
製パン上級科 | 2年 | 150,000 | 860,000 | 220,000 | 640,000 | 1,870,000 |
京菓子上級科 | 2年 | 150,000 | 860,000 | 220,000 | 640,000 | 1,870,000 |