兵庫県/専門学校

日本調理製菓専門学校

にほんちょうりせいかせんもんがっこう

学校公式サイト

リーズナブルな学費と豊富な実習で手に「食」をつける。

日本調理製菓専門学校イメージ

学校トップへ戻る

調理師科/ プロ技術経営コース

[  調理校 ]

■2年制が主流の調理師科
最近では、関西の調理師科及び製菓学科は2年制が主流になっている。理由は、1 年制だと料理や製菓の基本技術の習得が中心に
なり実習時間が限られるからだ。1年次に基礎を学び、2年次に応用的な実習をおこなう。学校ごとの特徴・目的により異なるが、2年制の学科は2年次のカリキュラムに自由度があり、学校独自のオリジナルカリキュラムを組むことができるため、実習にウェイトを置くことができる。将来独立してレストランや製菓店などを開く夢をもつ人にとって、しっかりとした経営ノウハウが必要だ。同校なら、調理技術だけでなく、経営マネージメント等の授業があるため、在学中にしっかりと経営について学ぶことができる。また、同校は2年次の学費を極力抑える努力を行っており、京阪神の同分野校の1年分強の費用で2年間学ぶことができる。

おまとめリストに入れる

学部・学科 修業年限 入学金 授業料/年 施設費 実習料 初年度納入金
調理師科/ プロ技術経営コース 昼間2年制 100,000 660,000 150,000 480,000 1,390,000
入試方式 学費支払シミュレーション
すべての入学制度 減免制度、独自の奨学金制度は除き、通常の学費で計算をします。 シミュレーションする
AO入試 選考料(20,000円)が免除になります。 シミュレーションする
特別推薦入学 合格者を対象として各自の入学金から5万円が減額になります。 シミュレーションする
資格奨学金制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
みかしほ学園家族(ファミリー)割引制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
シミュレーションについて

ページの上へ戻る