兵庫県/専門学校
日本調理製菓専門学校
にほんちょうりせいかせんもんがっこう
学校公式サイト
調理師科/調理師コース(昼間1年)
[
調理校 ]
・卒業と同時に「調理師免許(国家資格)」が無試験で取得できる。・実習は基礎から応用までフルコース!・わずか1年間で調理師として必要な知識と技術が身に付く。・同じ1年間で400時間を超える同分野他校と比べても圧倒的に多い実習時間。・少人数制のクラス編成。・実習はもちろん、講義もおもしろい「オリジナル授業」。・同校製菓技術科や姉妹校の栄養士科には優先的に進学でき、しかも学費減額の特典もある。・京阪神同分野校と比べてもリーズナブルな学費(基本学費139万円/年)・希望すれば、ふぐ調理特別講習受講済書や介護食士の資格も取得可能。
おまとめリストに入れる
学部・学科 |
修業年限 |
入学金 |
授業料/年 |
施設費 |
実習料 |
初年度納入金 |
調理師コース |
昼間1年制 |
100,000 |
660,000 |
150,000 |
480,000 |
1,390,000 |
入試方式 |
学費支払シミュレーション |
すべての入学制度 |
減免制度、独自の奨学金制度は除き、通常の学費で計算をします。 |
シミュレーションする
|
AO入試 |
選考料(20,000円)が免除になります。 |
シミュレーションする
|
特別推薦入学 |
合格者を対象として各自の入学金から5万円が減額になります。 |
シミュレーションする
|
資格奨学金制度(入学制度関係なし) |
入学金が全額免除されます。 |
シミュレーションする
|
みかしほ学園家族(ファミリー)割引制度(入学制度関係なし) |
入学金が全額免除されます。 |
シミュレーションする
|
シミュレーションについて
ページの上へ戻る