「やっぱり自分の店を持ちたい。」「料理の業界で働きたい。」など仕事を続けながらや、大学に通いながらのw スクール、また、昼は自分の時間にあてて夜に学ぶ方など同じ目的を持った個性的な人たちが学んでいます。学費が昼間部より負担が少なく、1 年半で現場にできる事も可能なのが魅力でもあります。しかも、学ぶ内容は昼間部と同等の内容。日本、西洋、中国料理、製菓、レストランサービスなどの調理実習、栄養学、食品衛生学、公衆衛生学、食文化論といった一般教科をトータルで学びます。また、有名ホテルやレストランの名シェフを招いた特別講座を実施。飲食業界の最先端の情報や実践テクニックも学ぶことができ、即戦力の料理人となる知識やテクニックを身につけます。1年半で効率的にプロに必要なノウハウを取得したい人に最適なコースです。
学部・学科 | 修業年限 | 入学金 | 授業料/年 | 設備拡充維持費 | 初年度納入金 |
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調理師学科(夜間) | 1.5年制 | 100,000 | 1,539,000 | 50,000 | 1,689,000 |
入試方式 | 学費支払シミュレーション | |
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推薦入学 | ◇出身学校長又は担当教官の推薦により無試験入学。 (推薦の適用:中学・高校・大学の各先生。本校職員、講師、卒業生、在校生、業界関係者、その他) |
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一般入学 | ◇原則として書類選考(作文) ※但し、推薦・一般入学とも面接を行う場合がありますのでご了承下さい。 |
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