検索結果に戻る

大阪府/私立

梅花女子大学

ばいかじょしだいがく

学校公式サイト

めざすは仕事力あるオシャレな女性!

梅花女子大学イメージ

学校トップへ戻る

食文化学部/食文化学科

[  本学キャンパス ]

■食文化学科
◆日本初、4年制大学で調理師免許取得、2級菓子製造技能士(受験資格)がめざせます。
「食育・安全」、「食産業」、「食文化史」という3つの系統で食にアプローチ。進路に応じて専門性を深めます。【食育・安全】は、食品加工での衛生面や、流通プロセスの安全性について学習。食の安全確保に携われる人材を育成します。【食産業】では、調理・製菓の技術を備えたビジネスパーソンを育成。会計・マーケティング知識を学び、さらに、食を提供する現場で求められるおもてなしの心(ホスピタリティ)も養います。【食文化史】は、食文化の研究から国際理解を深めたり、マクロビオテックや地産地消などのニーズを学んだり…。興味に応じて幅広い知識を身につけることができます。

(その他の学科)
■管理栄養学科


おまとめリストに入れる

学部・学科 修業年限 入学金 授業料/年 施設施設費 教育充実費 その他諸経費 初年度納入金
食文化学科 4年 200,000 820,000 250,000 150,000 25,010 1,445,010

「学費支払シミュレーション」のご利用には、ユーザー登録が必要です。
ログインしていない場合、ご登録されていない場合、「シミュレーションする」をクリックしていただくと、
ログイン画面および新規登録画面が表示されます。
学費支払シミュレーションは、入試方式ごとの作成となっております。

入試方式 学費支払シミュレーション
すべての入試方式【学費のみ】 通常の4年間の学費のみで計算をします。また、該当する本学独自制度を選択して反映できます。
シミュレーションする
すべての入試方式【生活費含む】 通常の4年間の学費と生活費を含んで計算をします。また、該当する本学独自制度を選択して反映できます。
シミュレーションする

シミュレーションについて

ページの上へ戻る