学費シミュレーションはただ今メンテナンス中です。
大変申し訳ございませんが、何卒ご了解の頂けますようよろしくお願い致します。
■食文化学科
◆日本初、4年制大学で調理師免許取得、2級菓子製造技能士(受験資格)がめざせます。
「食育・安全」、「食産業」、「食文化史」という3つの系統で食にアプローチ。進路に応じて専門性を深めます。【食育・安全】は、食品加工での衛生面や、流通プロセスの安全性について学習。食の安全確保に携われる人材を育成します。【食産業】では、調理・製菓の技術を備えたビジネスパーソンを育成。会計・マーケティング知識を学び、さらに、食を提供する現場で求められるおもてなしの心(ホスピタリティ)も養います。【食文化史】は、食文化の研究から国際理解を深めたり、マクロビオテックや地産地消などのニーズを学んだり…。興味に応じて幅広い知識を身につけることができます。
(その他の学科)
■管理栄養学科
おまとめリストに入れる
学部・学科 | 修業年限 | 入学金 | 授業料/年 | 施設施設費 | 教育充実費 | その他諸経費 | 初年度納入金 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
食文化学科 | 4年 | 200,000 | 820,000 | 250,000 | 150,000 | 25,010 | 1,445,010 |
「学費支払シミュレーション」のご利用には、ユーザー登録が必要です。
ログインしていない場合、ご登録されていない場合、「シミュレーションする」をクリックしていただくと、
ログイン画面および新規登録画面が表示されます。
学費支払シミュレーションは、入試方式ごとの作成となっております。
学費シミュレーションはただ今メンテナンス中です。
大変申し訳ございませんが、何卒ご了解の頂けますようよろしくお願い致します。
入試方式 | 学費支払シミュレーション | |
---|---|---|
すべての入学選考【学費のみ】 | 学費のみで計算します。 | シミュレーションする |