兵庫県/専門学校

日本調理製菓専門学校

にほんちょうりせいかせんもんがっこう

学校公式サイト

リーズナブルな学費と豊富な実習で手に「食」をつける。

日本調理製菓専門学校イメージ

学校トップへ戻る

調理師科/調理師コース(昼間1年)

[  調理校 ]

・卒業と同時に「調理師免許(国家資格)」が無試験で取得できる。・実習は基礎から応用までフルコース!・わずか1年間で調理師として必要な知識と技術が身に付く。・同じ1年間で400時間を超える同分野他校と比べても圧倒的に多い実習時間。・少人数制のクラス編成。・実習はもちろん、講義もおもしろい「オリジナル授業」。・同校製菓技術科や姉妹校の栄養士科には優先的に進学でき、しかも学費減額の特典もある。・京阪神同分野校と比べてもリーズナブルな学費(基本学費139万円/年)・希望すれば、ふぐ調理特別講習受講済書や介護食士の資格も取得可能。

おまとめリストに入れる

学部・学科 修業年限 入学金 授業料/年 施設費 実習料 初年度納入金
調理師コース 昼間1年制 100,000 660,000 150,000 480,000 1,390,000
入試方式 学費支払シミュレーション
すべての入学制度 減免制度、独自の奨学金制度は除き、通常の学費で計算をします。 シミュレーションする
AO入試 選考料(20,000円)が免除になります。 シミュレーションする
特別推薦入学 合格者を対象として各自の入学金から5万円が減額になります。 シミュレーションする
資格奨学金制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
みかしほ学園家族(ファミリー)割引制度(入学制度関係なし) 入学金が全額免除されます。 シミュレーションする
シミュレーションについて

ページの上へ戻る